SECTION Lugano
Les Gourmettes Tessinoises sont nées il y a 30 ans au mois d’avril 1994 au Restaurant ST.ABBONDIO où Martin Dalsass nous a reçues à bras ouverts !
Nous étions déjà 20 membres et très vite nous nous sommes faites connaître grâce à notre dynamisme et nouveautés , si bien qu’au sein du Comité Central nous avons été nommées: “ La locomotive des Gourmettes “
Nous sommes citées dans divers livres et revues où nous avons contribué à prêter nos recettes avec l’aide de Martin Dalsass (étoilé🌟) qui nous a fait participer à des évènements importants auprès et avec de grands chefs étoilés.
Nous avons participé à différents programmes de télévision et radio.
Nous avons aussi été protagonistes à l’étranger comme par exemple CIBARIA foire gastronomique à Macerata dans les Marche où nous avons cuisiné et porté les traditions suisses.
Gibus a été pendant 3 ans au sein du Comité Central
Après 30 ans nous sommes toujours aussi “folichonnes et fantaisistes” l’amitié et la bonne humeur ne manquent jamais dans notre section ❣️
La présidente actuelle Claudia Bolliger, qui a organisé en toutes ces dernières années des super voyages et cours gastronomiques, va laisser au grand regret de tous la présidence pour 2025 .
Notre jour de “cuisine” est, en principe, le premier lundi du mois et nous nous retrouvons à l`ENOTECA TAMBORINI” à Lamone mais quelque fois l'on profite des cuisines d`une de nos Gourmettes en travaillant coude à coude.
Pas de site pour les Gourmettes de Lugano!



Présidente : Simona Casarin Gasparin
Lieu : Enoteca Tamborini à Lamone
Jour de cuisine : Le premier lundi du mois