SECTION Chablais
Il fait bon vivre dans le Chablais ! De bons produits, d’excellents crus, une bien sympathique région.
Notre section incarne l’amour de la gastronomie et du terroir. Ainsi, nous nous réunissons une fois par mois dans la salle de l’école ménagère de Bex pour concocter de succulents petits plats.
À cette date, notre section compte membres 8 actives et 8 membres de cœurs.
Nous nous distinguons par notre créativité notre savoir-faire, et mettons un point d’honneur à célébrer les saveurs authentiques de notre région tout en explorant de nouvelles inspirations. Nous aimons aussi les défis comme proposer un panier gourmand à emporter sur l’Alpe avec la participation des remontées mécaniques, dans le cadre de la semaine du gout à Leysin. Ou encore, l’organisation de stands lors d’événements : tels que des marchés ou Les caves ouvertes vaudoises.
Un bien joli challenge qui nous a occupé deux jours tout en régalant les badauds d’un risotto à l’ortie et de tartines originales.
Enfin, n’oublions pas que nous sommes des Gourmettes gourmandes, de la sorte nous partons en balades afin de profiter de sorties « fines bouches » et de déguster des mets dans un esprit de convivialité.



CoPrésidente : Séverine Mermod et Stéphanie Luneau
Lieu : Ecole ménagère de Bex
Jour de cuisine : 3ème mercredi de chaque mois, sauf vacances scolaires, et mois de juillet, août.